гарантия

Комплексная гарантия
на изделия
5 лет

Гарантия на стеклопакеты
10 лет.

Гарантия на фурнитуру
3 года.

Способы оплаты

Оплата наличными
Безналичный расчет
Счет на оплату

Как правильно ухаживать за деревянными окнами

уход за деревянными окнамиДаже самые дорогостоящие, качественные и надежные окна с деревянными рамами требуют надлежащего ухода – это позволит продлить срок эксплуатации окон и на протяжении длительного времени сохранять презентабельный внешний вид изделия.

Необходимо вовремя очищать поверхность рамы и стекла от пыли и грязи, песка и прочих инородных тел. Очистку фурнитуры лучше производить при помощи мягкой сухой тряпочки или щетки с мягким ворсом, как можно тщательнее – ведь загрязнение фурнитуры впоследствии может обернуться неисправимыми повреждениями деталей или, как минимум, снижением их функциональности.

Лакокрасочное покрытие рам деревянных окон необходимо по мере необходимости протирать при помощи влажной тряпки (желательно без ворсинок). Если загрязнения не устраняются простым протиранием, можно воспользоваться теплым мыльным раствором (желательно, чтобы мыльный очиститель был как можно более мягким – например, средство для мытья посуды идеально подходит для этих целей). Если же загрязнение настолько впиталось в лакокрасочный слой, что не устраняется после мытья, или же имеют место небольшие механические повреждения верхнего слоя покрытия, воспользуйтесь специальными химическими составами, которые рекомендованы компанией-производителем данной краски.

Главное – ни в коем случае не используйте химически агрессивные виды очистителей и не пытайтесь оттереть загрязнение «по сухому». Если лакокрасочное покрытие рамы недавно обновлялось, то в ближайшие 6-7 недель его очистка не рекомендуется (допустима только в случае крайней необходимости).

Помните, что основное требование к уходу за деревянными окнами – его регулярность, так как, в отличие от пластиковых рам, детали из дерева ежегодно теряют около 10 мкм лакокрасочного покрытия. Это естественный процесс, который вызван различными факторами – солнечной радиацией, химической эрозией, тепловым излучением, выветриванием и воздействием влаги. Поэтому большее внимание следует уделять окнам, которые выходят на солнечную или подветренную сторону.

Если нагрузка на окно не слишком велика, покрытие деревянной рамы нуждается в профилактическом обновлении не чаще, чем раз в три года (если отделка прозрачна), или раз в четыре года (при условии непрозрачной отделки) – но не реже. Помните, что дерево, в отличие от пластика, способно поглощать влагу, а впоследствии, высыхая, деформироваться. Именно по этой причине лакокрасочное покрытие всегда должно быть неповрежденным – от этого напрямую зависит срок эксплуатации всего деревянного окна.

Также не забывайте уделять внимание зоне водостока, которая является одной из наиболее уязвимых частей деревянного окна. Стекло очищается по мере необходимости мягкими моющими растворами, стараясь при этом не допускать попадания на поверхность деревянной рамы чрезмерного количества влаги – это может отразиться на ее внешнем виде не лучшим образом.


ВинКом Урал Деревянные окна Екатеринбург

Время работы: Пон-пт – 10.00-20.00 Суб-вскр – 11.00 – 18.00